자취 요리 레시피

5분컷 맛도리 참치마요 덮밥 레시피!

NYT 2025. 3. 12. 12:26
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사진 출처: 크라우드픽

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참치마요 덮밥간단하면서도 맛있는 한 끼 식사로, 자취생들에게 인기 있는 메뉴예요. 재료가 적고 조리 과정이 간단해 5분이면 뚝딱 완성할 수 있어요! 오늘은 더 맛있게 만드는 참치마요 덮밥 레시피와 꿀조합 팁을 알려드릴게요.


🛒 참치마요 덮밥 재료 (1인분)


🍳 참치마요 덮밥 맛있게 만드는 방법

1. 참치 준비하기

참치캔의 기름을 빼고 볼에 담아요. 여기에 마요네즈 2큰술 + 간장 1큰술 + 설탕 1작은술을 넣고 잘 섞어줍니다. 고소하면서도 감칠맛 나는 참치마요 소스 완성!

2. 밥 위에 참치마요 올리기

따뜻한 밥을 그릇에 담고, 양념한 참치를 올려줍니다. 여기에 김가루와 다진 파를 뿌려주면 한층 풍미가 살아나요.

3. 달걀 프라이 추가 (선택 사항)

반숙 계란후라이를 올리면 비주얼도 예쁘고, 고소한 맛이 추가되어 더욱 맛있어요!

4. 맛있게 비벼서 한입!

숟가락으로 잘 비벼서 한입 먹으면, 참치의 감칠맛과 마요네즈의 고소함이 입안 가득 퍼져요.


참치마요 덮밥 더 맛있게 먹는 꿀팁

  • 매운맛 추가: 청양고추를 잘게 썰어 넣거나, 스리라차 소스 한 방울 추가!
  • 단짠단짠 업그레이드: 간장 대신 데리야끼 소스 사용 가능!
  • 더 고소하게: 참기름 한 방울 추가하면 풍미가 UP!
  • 아삭한 식감: 양파를 잘게 썰어 넣으면 식감이 좋아져요.

 

바쁜 아침, 점심, 야식으로 딱 좋은 참치마요 덮밥!
오늘 한 번 만들어보세요! 😊🍚

 

 

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